注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张李冯村卫生所的博客

博爱、诚信

 
 
 

日志

 
 

你随手仍的一个矿泉水瓶,就可以延长膝盖寿命40年!  

2017-04-27 23:47:43|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你随手仍的一个矿泉水瓶,就可以延长膝盖寿命40年!

我们知道膝盖是身体的一个重要的组成部分,只有拥有一个健全的完好的膝盖我们才能够让自己活的更加的年轻,在平时的生活中才能够步伐更加的强劲有力。
那么我们在平时的生活中怎样给膝盖营养呢?骑车就是一个不错的选择哦,那么还有哪些运动可以帮助我们让膝盖更加的年轻呢?今天和大家一起分享一下吧。
如果我跟你说一个矿泉水瓶都可以搞定,你是不是有点不可思议呢?
据相关资料显示,膝关节有两道坎,分别是在人30岁、50岁的时候。
30岁以前
膝关节处于从成长到初生的“完美状态”,运作起来可以说是不卡壳,这个时期膝关节主要面临的问题是外伤。
30—50岁
膝关节的各软骨和半月板等部位就开始出现轻度的磨损和病变。这种病变是轻微的,有时轻微到没有任何感觉,但也有部分人在运动后会感到酸痛。
50岁以上
膝关节内的软骨、半月板出现老化,关节周围的肌肉、韧带也因为萎缩使得对膝关节的保护能力减弱,长期的负重也使得关节面软骨产生磨损以及慢性炎症。
因此,不少人会感觉到明显的关节疼痛,若是半月板出现损伤而发生卡压时,除了疼痛更会导致行动不便,甚至无法下蹲。
下面要放大招了!
膝关节健康对人们至关重要,膝关节健康,人才健康长寿。下面推荐给大家的一个不花一分钱,只需一个塑料瓶就能预防膝关节疼痛的一个小动作,据说医生都在用,千万不要错过了~
动作的做法
1、准备好一个矿泉水瓶(空的)。把两个脚打开1个拳头的宽度,再用膝盖夹住矿泉水瓶(可适量加入热水)。
2、把脚跟抬起一点,保持2分钟。
这个小动作可以锻炼膝盖周围的肌肉,锻炼的时候,气血供应上来,就会把一些风寒、寒气驱除掉,有效缓解膝关节疼痛。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018