注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张李冯村卫生所的博客

博爱、诚信

 
 
 

日志

 
 

科二考试全技巧(考前必看)  

2017-05-23 16:58:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、倒车入库
倒车入库是科二难点,考试要求完成一次左倒库,一次右倒库。

①倒车要求一次倒进,中途不能停车。方向盘打死时,要注意松点离合;反之,方向盘回正,离合稍微压一点。

②在停车线倒进库时,方向盘宁愿早打也不要晚打,否则会造成入库困难,压到库角。

③入库车身拉直后,观察左后视镜下方,看准时机停车。平时练习注意观察,记住车完全入库但不压后库线的点位。

扣分标准



二、侧方停车
侧方停车虽然不如倒车入库复杂,但这些问题仍需注意:

①倒车时先打右转向灯,挂后挡;出库时先打左转向灯,挂一挡,可以避免打灯时间不足。

②开出车库时,到点后拉直车身,不要触压两侧车道边线,留意一下右后轮会否压到前库线。

扣分标准


三、坡道定点停车和起步
这个项目主要是考察学员在坡道控制车辆位置和平稳起步的能力。

①利用三点一线判断位置(个人习惯差异,看点需要略作调整)

②起步时,记得先打左转向灯。

③ 坡道对于控制离合的要求较高,起步时,车身抖动后,左脚要踩稳离合,切勿被右脚松开刹车时干扰。宁愿距离边线有偏差,也不要熄火后溜——在坡道上不易调整,容易不及格。

扣分标准


四、曲线行驶
即在S型路面上行驶,培养学员运用转向及把控车轮轨迹的能力。

①沿外圈线走,假设左转时,左侧车头盖沿右边缘线右轮行驶。

②出弯时观察一下后视镜,避免后轮压线,及时调整方向。

扣分标准


五、直角转弯
直角转弯,是科二中相对简单的一项:

①记牢点位,如左转弯时,肩膀与线平行时,立即向左打满方向盘即可。

②过弯时,还是需要注意后轮压线问题。

考前准备
1.上车以后,按照习惯一边试踩离合,一边调整好座椅、后视镜,然后系上安全带;

3.检查:车门是否锁好、挡位是否空挡、手刹是否拉紧;

4.确认妥当后,通知考官或按下指纹,正式考试;

5.起步,按照考场规定路线进入各项考试区域,并注意提前调整车速(练习控制考试车离合);

6.进入考试区域前,要等其他考生完成项目后再进入。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018